пятница, 2 марта 2012 г.

Неологизмы...




Ахтунг — этим словом можно назвать любое насекомое, размеры которого превышают существующие в Вашем сознании нормы. Ахтунгов не берет тапок, пылесос или веник, их можно уничтожить только с помощью огнемета (лак для волос+зажигалка), но существует серьезный риск поджечь себя и все вокруг в радиусе двух метров. Поэтому ахтунгу лучше сразу дать имя и приучить ходить в лоток.

Баюнизм — массовое явление преклонения перед котами, особенно часто встречающееся в соцсетях. Объясняется магическим влиянием на людей славянского божества кота-баюна. По преданию, кот-баюн — животное внушительных размеров, которое гипнотизирует всех случайно мимо проходящих своим пением, а потом тащит их в лес и кушает. Так что если фотографии котиков вызывают у тебя умиление и дурацкую улыбку, будь начеку.

Печенье — стадия в отношениях влюбленных, когда они начинают вместе готовить, даже если до этого оба умели только пакетированный чай заваривать. Испечь печенье — все равно, что воткнуть себе в голову белый флаг и отправить в плен войска, которые боролись за независимость. «Что там у них?» — «У них печенье!» — «Так быстро?!».

Синдром Клинта Иствуда — привычка подавлять или скрывать свои истинные эмоции, мысли, мотивы и отношение к окружающим. В идеале, человек с синдромом Клинта Иствуда молчалив, как каменный утес и всегда выглядит одинаково суровым, всё повидавшим, или принявшим хорошую дозу транквилизаторов. Узнать «Клинта» в толпе легко — он, прищурившись, смотрит вдаль, сжимая в руке револьвер.

Прозрачный режим — полное или частичное игнорирование человека, предмета или явления с целью предотвращения массовой гибели своих нервных клеток, а также во избежание открытых конфликтов. Включение прозрачного режима — один из самых жестоких способов наказания для демонстрантов и гиперобщительных людей, ибо их жутко бесит, когда на них не обращают внимания.

0,8 (х103 кг/м3) — это плотность дуба. Термин «восемь десятых» применяется в равной степени к себе и к окружающим, чтобы описать состояние своего мозга, когда отказывается работать. Не советую бросаться фразами типа: «Да вы что сегодня все здесь на восемь десятых умножились?!» или подписывать этим числом своего друга на фотографии.

Няша — это слово есть в русском языке, и значение его — грязь, тина, ил, жидкое, топкое дно озера. Соответственно няшистый — илистый, залитый жидкой грязью. Отныне, не позволяй никому называть себя няшей, ну, или, соответствуй по полной программе.

Ток-шоу — монологи и диалоги со знакомыми и незнакомыми людьми, происходящие в твоей голове. Когда захочешь уйти в себя, можешь смело говорить, что тебя пригласили
на ток-шоу. Обидно, конечно, что никто не увидит какие речи ты толкаешь и как легко и непринужденно объясняешь необъяснимое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий